今が一番なんです

結局プラスマイナス0になるのが人生というもの。今を大切にしたいとの思いから綴ります。

*

ローカーボケーキでボケ防止

   

ローカーボの食生活が推奨されていますね
特に
ボケ防止に良いとか聞きます。
ボケているのか、物忘れがひどくなっているのかどっちなんでしょうか、とにかく
あら?あれ?名前なんだったけ~?なんて事がちょくちょくあります
ボケは身近な人の事がわからなくなるそうですね。
でも身近な人が分からなくなったら、事の重大さも解らなくなっているって事ですよね
そこまで行っちゃったらもう成るように成るしかないんですけれど
頭はしっかりしていたいと思いますよね
糖質の制限は食事をつまらない物にしてしまうのが問題と仰って本を出している先生がおられます


ご本の中にも食事を楽しくする工夫が満載ですけれど
ローカーボのケーキがデザートでいただけるなら最高ですよね。なんとクイジの張っている事www
私は、我慢はあまりしたくない方ですし好奇心旺盛なので
良いらしいと聞くとすぐ試してみるんです。失敗もありますけどねww
美人シェフが造りだす野菜スイーツ成るものを試してみました
中には卵不使用のものも有ったりして本当に凄いんですよ
わたしの試してみたのはごぼうとココアのケーキです!
これがキッカケになってクッキーやらボンボン(アメですね)などもお取り寄せしてしまいましたwww
今の季節かぼちゃのケーキなんかおすすめですよね
詳しくはコチラからご覧になって下さいね

ランキングに参加してます
宜しければクリックお願いします
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代の生き方へ
にほんブログ村

 - グルメ